机关财务处党支部与中国银行淮南分行联合开展 “七一”党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-07-02浏览次数:10

作者:刘红伶 摄影:郑荣基 审核:张传武 上传:刘红伶

7月1日是我们伟大的中国共产党的生日,为纪念建党节,机关财务处党支部与中国银行淮南分行开展“七一”党纪学习教育主题党日共建活动,全体党员齐聚学校党史馆、廉洁文化园和淮南好人馆,共同庆祝中国共产党成立103周年,激励全体党员干部坚守初心,勇担使命,同时进一步加强党的纪律建设,推动党纪学习教育不断走深走实。

在党史纪念馆内,全体党员在鲜红的党旗前举起右手,重温入党誓词,同志们铿锵有力的声音久久回荡在庄严肃穆的大厅。

财务处党支部与中国银行淮南分行全体党员重温入党誓词

在廉洁文化公园,每一处廉政教育景观,都在提醒着我们每位党员同志要时刻牢记党的宗旨,学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,始终保持清正廉洁的政治本色。观看陶行知雕像和“捧着一颗心来,不带走半根草去”寄语,牢记习近平总书记嘱托:“以教育家为榜样,大力弘扬教育教精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命”。

财务处党支部与中国银行淮南分行全体党员参观廉洁文化公园

在淮南好人馆内,全体党员认真聆听一个个“好人”故事,汲取榜样的力量,激励我们传承好人的精神,不断推进社会文明和谐发展。

财务处党支部与中国银行淮南分行全体党员参观淮南好人馆

此次党日活动既是对党的生日的纪念,也是一次党纪学习教育实地现场案例教学,更是一场思想政治洗礼,让全体党员继承党的优良作风,坚定理想信念,切实增强责任感和使命感,积极主动担当作为,为党建、事业高质量发展增强活力与动力,为学校高水平大学建设做出更大的贡献。