机构设置
 
首页  机构设置  部门简介

财务处是学校的综合职能部门,在院党委和院长的直接领导下,负责全校的财务管理及会计核算工作,对学校及其所属单位的财务收支及有关经济活动进行管理与监督,对院长负责并报告工作。主要工作任务是贯彻执行国家有关财经法规,充分利用学校资源,依法多渠道筹集办学资金;合理编制学校预算,并对预算执行的全过程进行财务控制和预算管理;优化学校资源配置,努力节约开支,提高资金使用效益;加强资产管理,防止国有资产流失;建立健全的学校各项规章制度,依法理财,规范各类经济行为;及时、真实、完整地反映学校财务状况,对学校经济活动合法性、合理性进行监督。

目前财务处共有14名工作人员,其中高级会计师4名,会计师3名;硕士研究生5人,本科学历5人。下设会计科、计划科、收费科(校园卡管理中心)、综合科、后勤财务科等五个科室。其中会计科主要负责全校教育事业经费、科研事业经费和各类代收代支经费的核算与资金管理;计划科主要负责学校财务预、决算的编制和各类报表编制工作;收费科(校园卡管理中心)主要负责收费工作、收费报批、年审等;校园卡管理中心主要负责校园卡的办理、核算等管理工作;综合科主要负责工资、公积金核算管理及财务档案管理;后勤财务科主要负责学校后勤财务的核算、结算等工作。

财务处实行全员定编、定岗,岗位责任明确。全处工作人员正以饱满的热情和全新的理念,通过不断深化管理改革,创新工作思路,提升管理水平和服务能力,加强经费保障,促进学校各项事业又好又快发展。